Лениногорские вести

В одном из озер Лениногорского района из-за вмешательства человека вымерла рыба

Лениногорская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства. Поводом для прокурорской проверки послужила информации Государственного природного заказника регионального значения «Степной». Установлено, что 7 августа 2014 года мастер ООО «Бугульминский Мелиоратор» Вениамин Дагаев, не согласовав с отделом государственного контроля надзора и охраны водных биологических ресурсов Средневолжского территориального Управления Росрыболовство по...

Лениногорская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства.

Поводом для прокурорской проверки послужила информации Государственного природного заказника регионального значения «Степной». Установлено, что 7 августа 2014 года мастер ООО «Бугульминский Мелиоратор» Вениамин Дагаев, не согласовав с отделом государственного контроля надзора и охраны водных биологических ресурсов Средневолжского территориального Управления Росрыболовство по Республики Татарстан, произвел работы связанные со спуском воды в гидротехническом сооружении- на участке № 21 пруда «Медведковский», расположенного на территории заказника «Степной» Лениногорского муниципального района.
В результате произошла массовая гибель рыбы в водоёме, а именно: 802 штуки окуня, карпа, карася, белого амура и форели.
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 26 октября 2000 года № 744 Государственный природный заказник регионального значения комплексного профиля «Степной» является территорией, представленной природными комплексами, имеющими рекреационную, эстетическую и научную ценность.
Согласно ст. 28 Федерального закона от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ «О животном мире» - юридические лица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению заболеваний и гибели объектов животного мира при проведении сельскохозяйственных и других работ, а также при эксплуатации ирригационных и мелиоративных систем, транспортных средств, линий связи и электропередачи.
По результатам проверки городским прокурором в отношении мастера ООО «Бугульминский Мелиоратор» Вениамина Дагаева возбуждено производство об административном правонарушении по статье 8.38. КоАП РФ (производство иных работ, а равно эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если хотя бы одно из этих действий может повлечь массовую гибель рыбы или других водных животных, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия).
Административные материалы направлены в отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан для рассмотрения по существу.
Кроме того, по результатам оценки материального ущерба, причинённого рыбным запасам, прокуратура города планирует обратиться в суд с иском о его возмещении.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: