Лениногорские вести

В одной семье уже 70 лет девочки идут в школу в одном и том же платье

Семейная традиция нерушима - и юные представительницы семьи отправляются в подготовительный класс в желтом платье с лиловой отделкой. Платье было сшито в 1950 году прабабушкой и бабушкой жительницы штата Колорадо Дженни Хирт. В том же году в нем пошла «в первый раз в первый класс» тетя Дженни, Марта Эш. А...

Семейная традиция нерушима - и юные представительницы семьи отправляются в подготовительный класс в желтом платье с лиловой отделкой.

Платье было сшито в 1950 году прабабушкой и бабушкой жительницы штата Колорадо Дженни Хирт. В том же году в нем пошла «в первый раз в первый класс» тетя Дженни, Марта Эш. А в 1981 году это же желтое с лиловым платьице надела, отправляясь в подготовительный класс школы, и сама Дженни. Пошли в нем в школу и ее дочки, 6-летняя Элли и 4-летняя Кэролайн. В общей сложности, за все эти почти 70 лет платье послужило 19 юным представительницам семьи, переезжая от одной первоклассницы к другой, и посетило семь разных штатов - Мичиган, Северную Каролину, Аризону, Орегон, Колорадо, Огайо и Флориду.

За эти годы платье на удивление хорошо сохранилось. В этом году, перед тем, как надеть его на Кэролайн, Дженни лишь пришлось немного подшить оторвавшуюся отделку. «Просто нереально, что я подшиваю то же самое платье, которое сшили своими руками мои прабабушка и бабушка», - написала Дженни в Instagram. Она также обратила внимание на то, что пуговицы на платье неоднократно переставлялись - видимо, родственники подгоняли его под фигуры дочерей.

После Кэролайн платье отправилось к ее двоюродной сестричке Сильви, которая как раз и стала 19-й девочкой семьи, отправившейся в нем в школу, но далеко не последней. На очереди еще три малышки, которым сейчас 2, 3 и 4 года.

Как рассказала Дженни в интервью The Huffington Post, их семья очень дружная, любит следовать традициям и передавать вещи по наследству: «Это касается не только одежды, но и рецептов, украшений, мебели, картин, музыкальных инструментов. Когда я ждала мою старшую дочку, мама прислала мне коробку с моими детскими вещами и игрушками, которые она хранила все эти годы. Элли и Кэролайн сейчас с удовольствием играют в те же игрушки, в которые играла я в детстве».

«Все это очень важно для нас. Такие традиции помогают сохранять семейные воспоминания и поддерживать семейные узы», - говорит Дженни. https://deti.mail.ru/news/v-amerikanskoj-seme-pokoleniya-devochek-idut-v-shk/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: