Лениногорские вести

В осенний призыв в армию наберут гипертоников и больных мигренью

К предстоящему осеннему призыву Министерство обороны РФ усложнило процедуру отбора в ряды российской армии. Многие заболевания не будут являться основанием для освобождения от призыва, например, малый вес или же плоскостопие I - II степени. Усложнена процедура доказывания гипертонической болезни и мигрени. Осенний призыв традиционно начнется с 1 октября и продлится...

К предстоящему осеннему призыву Министерство обороны РФ усложнило процедуру отбора в ряды российской армии. Многие заболевания не будут являться основанием для освобождения от призыва, например, малый вес или же плоскостопие I - II степени. Усложнена процедура доказывания гипертонической болезни и мигрени.

Осенний призыв традиционно начнется с 1 октября и продлится до 31 декабря. Ранее Комитет солдатских матерей выступал за перенос сроков призыва на более ранние сроки. Общественники обращали внимание на большое количество респираторных заболеваний среди призывников. По их мнению, комплектование войск поздней осенью и зимой повышает риск заболеваний. Однако изменения так и не внесли.
План призыва пока не определен, но по прогнозам специалистов он будет выше, чем осенью 2013 года.
- Сколько планируется призвать в этом году, сказать пока сложно, эти данные определяются Штабом центрального военного округа, - прокомментировал ситуацию специалист по работе со СМИ Владимир Логачев.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: