Лениногорские вести

В России хотят запретить продажу сладкой газировки в школах

Первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ввести запрет на розничную продажу сладкой газировки в школах, детских больницах и прочих заведениях для несовершеннолетних. По мнению чиновника, употребление кока-колы и других аналогичных напитков пагубно сказывается на здоровье нации. "Я считаю, что нужно максимально...

Первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ввести запрет на розничную продажу сладкой газировки в школах, детских больницах и прочих заведениях для несовершеннолетних.

По мнению чиновника, употребление кока-колы и других аналогичных напитков пагубно сказывается на здоровье нации.
"Я считаю, что нужно максимально ограничить, а лучше законодательно запретить продажу этих напитков в школах, детских кафе, больницах и прочих заведениях, где ребенок может их покупать без контроля родителей. Ведь любой врач скажет, что если пить сладкую газировку часто и в больших количествах, проблемы со здоровьем гарантированы - ожирение, сахарный диабет, различные заболевания желудка", - прокомментировал свою инициативу Владислав Гриб.
"Члены Общественной палаты обеспокоены повсеместным неконтролируемым употреблением сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков с высоким содержанием искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов, что может пагубно сказаться на здоровье нации", - цитирует газета "Известия" письмо, которое имеется в ее распоряжении.
Если премьер-министр даст ведомству соответствующее распоряжение, специалисты Минздрава проработают этот вопрос, пояснили в Министерстве здравоохранения России.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: