Лениногорские вести

В России могут установить минимальные цены на пиво

Национальный союз защиты прав потребителей обратился к Дмитрию Медведеву с предложением ввести минимальные цены на пиво и пивные напитки. Предлагается установить минимальную розничную цену одного литра пива или пивного напитка на уровне не менее 70 рублей, оптовую цену - не менее 60 рублей за один литр, а отпускную цену производителя...

Национальный союз защиты прав потребителей обратился к Дмитрию Медведеву с предложением ввести минимальные цены на пиво и пивные напитки. Предлагается установить минимальную розничную цену одного литра пива или пивного напитка на уровне не менее 70 рублей, оптовую цену - не менее 60 рублей за один литр, а отпускную цену производителя - не менее 55 рублей.

Необходимость введения контроля над минимальными ценами на продукцию пивоваров возникла в связи с тем, что под видом пивных напитков на рынке появились напитки, представляющие собой смесь воды, спирта, красителя и ароматизаторов.

Для их производства, как правило, используется неучтенный спирт неизвестного происхождения - возможно, из непищевого сырья. Кроме того, ради снижения себестоимости производители используют ПЭТ-тару, из которой в алкогольную продукцию выделяется высокотоксичный пластификатор дибутилфталат, поясняется в письме.

В настоящее время в России действуют минимальные цены на этиловый спирт и алкогольные напитки крепостью выше 28 градусов. Принято также решение о госрегулировании цен на вино. Росалкоголь разрабатывает ценовые параметры, сообщает Госалкогольинспекция РТ.

http://zt16.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: