Лениногорские вести

В шести школах Лениногорского района завершается капитальный ремонт

Не за «горами» новый учебный год. Какими встретят лениногорские школы своих учеников, на этот вопрос нашему корреспонденту ответил начальник управления образования города и района Рафик Хамидуллин. - Школы встретят,, безусловно, обновлёнными, уютными, обустроенными, для чего прилагаются немалые совместные усилия. Шесть школ: № 5, 7, 8, 10, Тимяшевская и Старописьмянская -...

Не за «горами» новый учебный год. Какими встретят лениногорские школы своих учеников, на этот вопрос нашему корреспонденту ответил начальник управления образования города и района Рафик Хамидуллин.
- Школы встретят,, безусловно, обновлёнными, уютными, обустроенными, для чего прилагаются немалые совместные усилия. Шесть школ: № 5, 7, 8, 10, Тимяшевская и Старописьмянская - попали в этом году в республиканскую программу капитального ремонта, и на кардинальные преобразования в них из республиканского бюджета мы получили 92 млн 108 тысяч рублей. Сюда вошли замена кровли, дверей, окон, инженерных коммуникаций, а на дополнительные ремонтные мероприятия в них 16,5 млн рублей выделил муниципалитет. Кроме того, за счёт местного бюджета выполнен ряд работ в отдельных образовательных учреждениях. Так, на 5 млн рублей осуществлена частичная замена окон в СОШ № 4; на 2 млн рублей - ремонт протекающей кровли в 6 детских садах города и 4 сельских школах.
Вообще, руководство города и района в лице Рягата Галиагзамовича, нефтяники и другие шефы постоянно проявляют большую заботу о комфортных условиях обучения и воспитания юной смены, об учителях, за что мы им очень благодарны.
Примечательно, что мы участвуем в объявленном ранее республиканском конкурсе по подготовке школ к новому учебному году, по условиям которого за 1, 2, 3 места полагаются крупные денежные премии. Надеемся, наши претенденты: СОШ № 6, лицей № 12, Нижнечершелинская, Шугуровская, Тимяшевская и некоторые другие сельские школы - покажут в нём себя «лицом». И ещё, 10 районных школ охвачены республиканской программой «Тёплые туалеты».
Ответы на другие вопросы актуального интервью в предверии большого августовского педсовета читайте в печатной версии газеты "Лениногорские Вести".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: