Лениногорские вести

В Татарстане 16 человек пострадали от действий мошенников при продаже подержанных авто

В Татарстане задержаны подозреваемые в мошенничестве с купле-продажей подержанных автомобилей. Возбуждено уголовное дело. В полицию Набережных Челнов стали поступать сообщения от владельцев автомобилей. По словам автолюбителей, их машинами обманным путем завладели двое молодых мужчин. Во всех случаях прослеживалась одна схема. Авторам объявлений по продаже машин звонили "покупатели". Согласившись с ценой,...

В Татарстане задержаны подозреваемые в мошенничестве с купле-продажей подержанных автомобилей. Возбуждено уголовное дело.

В полицию Набережных Челнов стали поступать сообщения от владельцев автомобилей. По словам автолюбителей, их машинами обманным путем завладели двое молодых мужчин.

Во всех случаях прослеживалась одна схема. Авторам объявлений по продаже машин звонили "покупатели". Согласившись с ценой, просили предоставить рассрочку. Кого-то из продавцов устраивало такое предложение, и в назначенный час они встречались с "покупателями" в нотариальной конторе.

Заключив сделку купли-продажи автомобиля без передачи денежных средств, но с оформлением договора займа, продавцы ожидали выполнения обязательств со стороны новых владельцев машин.

Последние сперва объясняли задержку оплаты отсутствием свободных средств, а потом и вовсе переставали отвечать на звонки, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось задержать подозреваемых. Ими оказались ранее судимые за совершение имущественных преступлений 27-летний челнинец и 31-летний житель

Спасского района республики. Как оказалось, злоумышленники, заполучив транспорт, снимали его с учета в ГИБДД и продавали перекупщикам автомобилей по заниженной цене. Вырученные деньги подозреваемые тратили на свои нужды.

Уже известно, что в результате их мошеннических действий пострадало 16 человек. Среди потерпевших, в основном, владельцы квадроциклов и малотоннажных автомобилей.

Все - жители республики, девять из них челнинцы. Ущерб, который они понесли от злоумышленников, оценивается в размере от 100 до 900 тысяч рублей. Так, 18 июня этого года 52-летний житель поселка ГЭС лишился сразу трех автомобилей отечественного производства общей стоимостью 900 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции удалось установить личности некоторых новых владельцев транспорта и вернуть автомобили прежним хозяевам.

http://www.evening-kazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: