Лениногорские вести

В Татарстане будут строить жилье эконом-класса

Презентация проекта федеральной программы «Жилье для российской семьи» прошла в Кабинете Министров Татарстана. В совещании по обсуждению проекта приняли участие Президент республики Рустам Минниханов, заместитель министра строительства и ЖКХ России Александр Плутник, главы министерств, ведомств и муниципальных районов Республики Татарстан. Жилье эконом-класса предположительно станет альтернативой социальной ипотеке. Квадратный метр застройщик...

Презентация проекта федеральной программы «Жилье для российской семьи» прошла в Кабинете Министров Татарстана.
В совещании по обсуждению проекта приняли участие Президент республики Рустам Минниханов, заместитель министра строительства и ЖКХ России Александр Плутник, главы министерств, ведомств и муниципальных районов Республики Татарстан.
Жилье эконом-класса предположительно станет альтернативой социальной ипотеке. Квадратный метр застройщик должен продавать не более чем за 30 тысяч рублей за квадратный метр, государство компенсирует затраты на инженерную инфраструктуру в расчете 4 тысячи рублей за квадратный метр. Жилье эконом-класса предназначается для определенных групп населения: малоимущих и многодетных, проживающих в аварийном жилье, работников бюджетных организаций и т.д. Муниципалитеты должны будут подтвердить право гражданина на участие в программе и сформировать список. Квартиры желающие будут приобретать с привлечением кредитных средств, погашать которые могут в течение 20 лет.
В ходе обсуждения было выявлено множество спорных положений проекта, в частности не до конца отработаны вопросы финансирования, не определены требования к стандартам строительства, не названы конкретные объемы. Все эти вопросы должны решаться в рабочем порядке с участием всех заинтересованных организаций.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: