Лениногорские вести

В Татарстане бывший полицейский попал под суд за взятку телефонами

В Татарстане передано в суд уголовное дело в отношении Сергея Евсеева, который, согласно обвинению, возглавляя следственный отдел полиции Лаишевского района республики, потребовал от одного из подозреваемых сотовые телефоны Iphone. Полицейский был задержан с поличным при передаче взятки. Вчера следственное управление (СУ) СКР по Татарстану и прокуратура республики сообщили о завершении...

В Татарстане передано в суд уголовное дело в отношении Сергея Евсеева, который, согласно обвинению, возглавляя следственный отдел полиции Лаишевского района республики, потребовал от одного из подозреваемых сотовые телефоны Iphone. Полицейский был задержан с поличным при передаче взятки.
Вчера следственное управление (СУ) СКР по Татарстану и прокуратура республики сообщили о завершении расследования дела в отношении бывшего сотрудника следственного отдела полиции Лаишевского района республики 27-летнего Сергея Евсеева.
Дело передано в Вахитовский райсуд Казани. Евсееву предъявлено обвинение в получении взятки «в значительном размере» (ч. 2 ст. 290 УК РФ) от водителя, являющегося предполагаемым виновником дорожной аварии со смертельным исходом.
Сергей Евсеев был назначен на должность старшего следователя в ОМВД в августе 2011 года. С августа по сентябрь 2014 года, согласно приказу регионального МВД, на него временно были возложены обязанности начальника следственного отдела (СО).
Согласно материалам дела, в июле этого года Евсеев возбудил и расследовал уголовное дело по факту ДТП на территории Лаишевского района. Подробности этой аварии не сообщаются. По данным "Ъ" речь идет о ДТП, произошедшем 16 июля недалеко от поселка Боровое Матюшино с участием двух BMW и грузовика «КамАЗ».
Тогда одна иномарка врезалась в заднюю часть другой, та от удара вылетела на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась с «КамАЗом». В результате водитель и пассажир BMW, попавшего под грузовик, скончались, а водителя второго заподозрили в превышении скорости и несоблюдении дистанции.
Согласно материалам дела, у Евсеева «возник умысел» на получение взятки. Как считает следствие, в августе встретился с подозреваемым в своем служебном кабинете и заявил, что хотел бы получить три сотовых телефона марки Iphone 5S общей стоимостью 73,5 тыс. рублей, пообещав за это не инициировать его заключение под стражу, которое ему грозило.
Как следует из материалов дела, Евсеев сказал, что это будет возможно с учетом наличия у виновника ДТП малолетнего ребенка и при условии, что он предложит родственникам погибших возместить моральный вред.
Подозреваемый согласился на сделку, а сам обратился с заявлением в оперативно-разыскную часть собственной безопасности МВД по Татарстану. «Все последующие действия проходили под контролем оперативных служб», - сказано в сообщении СУ.
Евсеев был задержан вечером 8 сентября около торгово-развлекательного комплекса «Корстон» после получения им требуемых телефонов. В отношении него возбудили уголовное дело, заключили под стражу и уволили из органов, по данным СУ, «по отрицательному основанию».
Как сказано в сообщении СУ, Евсеев свою вину «признал в полном объеме», его дело суд рассмотрит в особом порядке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: