Лениногорские вести

В Татарстане дети госпитализированы из детского лагеря с диагнозом «геморрагическая лихорадка»

В детском лагере «Огонек» под Казанью двое детей - девятилетние двойняшки (брат и сестра) - были госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу с геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), при этом в Роспотребнадзоре случай заражения с пребыванием детей в лагере не связывают, сообщает «Вечерняя Казань». Дети были госпитализированы 11 августа...

В детском лагере «Огонек» под Казанью двое детей - девятилетние двойняшки (брат и сестра) - были госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу с геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), при этом в Роспотребнадзоре случай заражения с пребыванием детей в лагере не связывают, сообщает «Вечерняя Казань».

Дети были госпитализированы 11 августа вместе с вожатой, у двойняшек диагноз подтвердился, а у женщины нет.

- Сейчас дети находятся в удовлетворительном состоянии, врачи предполагают, что выписать их из больницы можно будет через одиннадцать дней, - сообщили в пресс-службе Минздрава.

По информации Роспотребнадзора, никто больше в лагере лихорадкой не заболел. Проверку в лагере врачи не проводили, каких-либо особых мер по обеззараживанию помещений лагеря не принималось. За детьми, которые общались с заболевшими ГЛПС, наблюдение вести не требуется, так как заболевание не передается от человека к человеку.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: