Лениногорские вести

В Татарстане девочка упала с четвертого этажа и осталась жива

В Набережных Челнах на обследовании в КДМЦ находится девочка, упавшая с подоконника четвертого этажа жилого дома в поселке ГЭС. Про шестилетнего ребенка врачи говорят, что она родилась в рубашке: упав на землю, осталась жива, и обошлось практически без серьезных травм. Известно, что семья - благополучная, и в доме 10 комплекса...

В Набережных Челнах на обследовании в КДМЦ находится девочка, упавшая с подоконника четвертого этажа жилого дома в поселке ГЭС.
Про шестилетнего ребенка врачи говорят, что она родилась в рубашке: упав на землю, осталась жива, и обошлось практически без серьезных травм. Известно, что семья - благополучная, и в доме 10 комплекса поселилась недавно. В тот день, когда произошел инцидент, мама ушла в магазин, а папа разбирал и размещал по комнатам вещи.
« Девочка, надев роликовые коньки, каталась по большой квартире, - рассказала журналисту «Челнинских известий» старший инспектор ОДН УМВД города Марина Кореневская. - Увидев открытое окно, она взобралась на стул, потом на подоконник. Для того, чтобы разглядеть улицу, всем телом оперлась на москитную сетку. Она была установлена ненадежно, и не смогла сдержать ребенка»
Девочку спасло то, что она летела на москитной сетке и приземлилась на траву, а не на асфальт.
«Родители должны помнить, что москитная сетка - только защита от комаров, и поэтому нельзя детей без присмотра оставлять в комнате и допускать опасные для их жизни ситуации, напоминает Марина Кореневская. - К сожалению, летом в нашем городе нередки ситуации, связанные с падением детей с высоты. Распространенным заблуждение взрослых является то, что открытое окно с москитной сеткой безопасно для ребенка. Однако крепления стандартных москитных сеток, изготовленные из пластика, не рассчитаны даже на вес малыша. В лучшем случае могут выдержать вес кошки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: