Лениногорские вести

В Татарстане появятся современные Арт-Парки

В Минкульте РТ составили Стратегию развития культуры республики на период до 2030 года.

В Татарстане планируется появление арт-парков.Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказала министр культуры РТ Ирада Аюпова.

«Все новые создаваемые культурные пространства — Национальная библиотека и Набережночелнинский татарский драматический театр — все эти пространства будут содержать отдельно выделенные помещения, арт-парки. Это не коворкинг, а отдельные площадки. Их ключевой принцип — работа с инициативами креативных молодежных объединений», — поделилась Аюпова.

По ее словам, участникам арт-инкубатора будет оказана организационная и методическая помощь в оформлении грантовых заявок.

«Чтобы не превращать молодежь в чиновников, мы будем придерживаться проектного принципа. Ребята получат необходимую помощь для работы с различными институтами, чтобы привлечь дополнительные ресурсы», — заявила Аюпова.

Также в планах у Минкульта РТ создать в Набережных Челнах и Казани арт-инкубаторы, куда войдут арт-парки.

Напомним, согласно проекту, в рамках Стратегии развития культуры в республике до 2030 года планирует построить до 45 модернизированных кинозалов, до 11 виртуальных концертных залов и 9 новых выставок с цифровыми гидами.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: