Лениногорские вести

В Татарстане два института и тринадцать филиалов признаны неэффективными

Красные метки получили два татарстанских государственных вуза - Альметьевский институт муниципальной службы и Набережночелнинский торгово-технологический институт, а также 13 филиалов. Признаки неэффективности эксперты выявили в 13 татарстанских филиалах вузов, преимущественно коммерческих. В их числе по два филиала Восточной экономико-юридической гуманитарной академии и Института социальных и гуманитарных знаний, а также пять...

Красные метки получили два татарстанских государственных вуза - Альметьевский институт муниципальной службы и Набережночелнинский торгово-технологический институт, а также 13 филиалов.

Признаки неэффективности эксперты выявили в 13 татарстанских филиалах вузов, преимущественно коммерческих. В их числе по два филиала Восточной экономико-юридической гуманитарной академии и Института социальных и гуманитарных знаний, а также пять филиалов Академии социального образования. Также в красном списке минобрнауки оказались казанские филиалы таких вузов, как Современная гуманитарная академия, Московский социально-гуманитарный институт, Академия труда и социальных отношений. В этой же компании оказался Волжско-Камский филиал Российской международной академии туризма.
Чем чревато попадание в рейтинг с "признаками неэффективности", показал первый мониторинг российских вузов осенью 2012 года, когда неэффективными и нуждающимися в реорганизации были признаны 30 учреждений высшей школы. в том числе три татарстанских государственных вуза: Казанский энергоуниверситет, Набережночелнинский пединститут и Казанский аграрный университет. Все три вуза продолжают работать и по итогам мониторинга-2014 признаны эффективными. А вот часть неэффективных филиалов были закрыты.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: