Лениногорские вести

В Татарстане экс-полицейский за взятку и угрозу убийством заплатит 1 млн рублей

В 2013 году житель Набережных Челнов без всякой лицензии и других документов занялся в Заинском районе продажей черного металла. Естественно, через некоторое время его за незаконный бизнес доставили в полицию. Здесь замначальника районного отдела МВД 40-летний Рамис Мухаметдинов предложил задержанному покровительство за определенную сумму. Предприниматель согласился и с мая по...

В 2013 году житель Набережных Челнов без всякой лицензии и других документов занялся в Заинском районе продажей черного металла. Естественно, через некоторое время его за незаконный бизнес доставили в полицию.

Здесь замначальника районного отдела МВД 40-летний Рамис Мухаметдинов предложил задержанному покровительство за определенную сумму. Предприниматель согласился и с мая по ноябрь 2013 года передал полицейскому 350 тысяч рублей.

В ту же осень, видимо устав от дани, бизнесмен рассказал обо всем сотрудникам оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Татарстана. И в скором времени замначальника был задержан после получения очередного «оброка».

Но даже это не остановило Мухаметдинова. Полицейский, пытаясь уйти от ответственности, несколько раз встречался с предпринимателем и предлагал 200 тысяч рублей за то, чтобы тот в итоге дал ложные показания. А свое щедрое предложение прикрепил угрозой убийством.

- Бывшего сотрудника полиции признали виновным в получении взятки и подкупе свидетеля. Суд приговорил его к штрафу в один миллион рублей, - сообщают в Следственном комитете Татарстана.

http://kazan.kp.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: