Лениногорские вести

В Татарстане физрук сломал второкласснику позвоночник

Происшествие в одной из школ Набережных Челнов произошло 3 октября. По словам матери пострадавшего школьника, учитель физкультуры на уроке схватил ее сына и швырнул об стену. В результате чего мальчик получил компрессионный переломом позвоночника. - Моего ребенка швырнул об стену учитель физкультуры! - рассказывает Рамиля, мама восьмилетнего Ильгама, который сейчас...

Происшествие в одной из школ Набережных Челнов произошло 3 октября. По словам матери пострадавшего школьника, учитель физкультуры на уроке схватил ее сына и швырнул об стену. В результате чего мальчик получил компрессионный переломом позвоночника.
- Моего ребенка швырнул об стену учитель физкультуры! - рассказывает Рамиля, мама восьмилетнего Ильгама, который сейчас находится в больнице, - Ильгам позвонил из школы в слезах. Сначала ничего не хотел рассказывать, только плакал и просил перевести его в другую школу.
Директор школы № 52, где произошел инцидент, Сайфи Кайбышев уверен, что все выглядело несколько иначе, чем преподносит журналистам мама школьника.
- Мы проводили беседу с учителем физкультуры Наилем Закиуловичем. Его версия, что была драка мальчиков во время игры в "Перестрелку". Учитель их разнял, посадил на скамейку. Ильгам начал от обиды пинать скамейку. Каким образом он получил травму - неизвестно. Все ученики писали объяснительные, и ни один из них не говорит, что "учитель ударил". "Успокаивал" - было такое.
С разрешения классного руководителя журналисты пообщались с одноклассницей Ильгама. Девочка была на уроке и видела, как всё произошло.
- Одноклассник попал Ильхаму мячом в спину. Они начали драться. Ильгам разозлился, пнул скамейку, потом доску, а Наиль Закиулович его чуть-чуть толкнул и он упал на скамейку, ударился спиной.
В настоящее время учитель отстранен от педагогической деятельности. Проводится служебное расследование, собрана специальная комиссия.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: