Лениногорские вести

В Татарстане мошенники через интернет зарабатывали по 1 млн рублей в месяц

Двух подозреваемых, которые занимались кражей денег с банковских карт с помощью интернет-мошенничества, задержали полицейские в Татарстане, передает пресс-служба МВД России. Злоумышленники действовали с 2015 года, их доход составлял около 1 млн рублей в месяц. По данным полиции, они создавали в интернете фишинговые страницы, полностью копирующие внешний вид популярных платежных систем...

Двух подозреваемых, которые занимались кражей денег с банковских карт с помощью интернет-мошенничества, задержали полицейские в Татарстане, передает пресс-служба МВД России.

Злоумышленники действовали с 2015 года, их доход составлял около 1 млн рублей в месяц. По данным полиции, они создавали в интернете фишинговые страницы, полностью копирующие внешний вид популярных платежных систем и сервисов по продаже авиабилетов. С их помощью аферисты узнавали данные банковских карт и счетов своих жертв.

Руководил группой аферистов житель столицы Татарстана. Также он приобретал банковские карты, используемые для вывода похищенных денег. Его подельник создавал программные коды и скрипты, администрировал серверы и поддерживал фишинговые ресурсы в рабочем состоянии.

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Кража». Одного из них заключили под стражу. Оба подозреваемых начали давать признательные показания.

https://kazanfirst.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17