Лениногорские вести

В Татарстане мошенники выманили у пожилой женщины порядка 800 тысяч рублей

Преступление было совершено 23 июля. В данный момент сотрудники полиции занимаются поисками злоумышленников, сообщает пресс-служба МВД РФ по РТ. Жертвой аферистов стала 76-летняя жительница Казани. По словам потерпевшей, подозреваемые в мошенничестве разыграли перед пенсионеркой целый спектакль. Злоумышленников было трое - мужчина и две женщины. Одна из них подошла к пенсионерке...

Преступление было совершено 23 июля. В данный момент сотрудники полиции занимаются поисками злоумышленников, сообщает пресс-служба МВД РФ по РТ.

Жертвой аферистов стала 76-летняя жительница Казани. По словам потерпевшей, подозреваемые в мошенничестве разыграли перед пенсионеркой целый спектакль.
Злоумышленников было трое - мужчина и две женщины. Одна из них подошла к пенсионерке на улице и представилась сотрудницей одного из коммерческих банков. Незнакомка сообщила пожилой женщине, что в скором времени в стране произойдет инфляция, но благодаря их учреждению личные сбережения можно будет не только сохранить, но и увеличить на 30 процентов.
В этот момент к разговору подключилась предполагаемая подельница мошенницы. Ее якобы заинтересовали условия банка, на которых можно получить большую прибыль, и она в присутствии потерпевшей передала деньги лжесотруднице сберегательного учреждения и тут же получила обещанные проценты.
Поверив незнакомкам, пожилая женщина согласилась обменять свои сбережения и отправилась в банк, чтобы снять со счета всю накопленную сумму. Ее действия контролировал третий участник аферы. Однако он ни домой к пенсионерке, ни в отделение банка не заходил. Получив наличные, пожилая женщина передала их лжесотруднице банка, не попросив при этом расписки в получении денежных средств.
После получения 822 тысяч рублей мужчина сообщил, что скоро должны будут подвезти обещанные проценты, но для этого нужно подойти к остановке общественного транспорта. Затем под предлогом, что ему нужно забрать документы, мужчина ушел и больше не возвращался. Заподозрив неладное, пожилая женщина позвонила в полицию.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: