Лениногорские вести

В Татарстане на ЕГЭ пожаловались педагоги

На самом "секретном" объекте ЕГЭ появятся биотуалет и лавочки. Такое решение было принято в Минобрнауки РТ 30 мая после ночного скандала у здания Республиканского центра мониторинга качества образования. ЕГЭ по русскому языку в Татарстане 29 мая сдавали более 19 тысяч человек. После завершения экзамена результаты тестов на каждом пункте запечатали...

На самом "секретном" объекте ЕГЭ появятся биотуалет и лавочки. Такое решение было принято в Минобрнауки РТ 30 мая после ночного скандала у здания Республиканского центра мониторинга качества образования.

ЕГЭ по русскому языку в Татарстане 29 мая сдавали более 19 тысяч человек. После завершения экзамена результаты тестов на каждом пункте запечатали и на авто под контролем члена Государственной экзаменационной комиссии направили на обработку и проверку в Казань, в новое здание Республиканского центра мониторинга качества образования.
На деле новоселье с усилением после обязательного экзамена обернулось очередью у стен "секретного" объекта. Правом входа сюда наделены лишь федеральные инспекторы ЕГЭ, общественные наблюдатели и члены Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) - по одному с каждого пункта. Задача последних - сдать под опись результаты тестов, но принять всех одновременно сотрудники центра не могут. А зал ожидания на объекте не предусмотрен. Вот и ждали педагоги своей очереди на улице, жалуясь на ночную прохладу и отсутствие удобств. В результате руководству центра пришлось пойти на нарушение - открыть в здании проход к туалету.
Как сообщили "ВК" в центре, уже к половине второго ночи прием работ был завершен. Но подобная ситуация может повториться в ночь с 5 на 6 июня, после обязательного ЕГЭ по математике. Поэтому в минобрнауки решили установить рядом с центром биотуалет. А лавочки там были предусмотрены проектом, просто подвезти их не успели.
Надо отметить, что за сутки члены ГЭК из районов побывали в Казани и постояли в очередях дважды. Ведь задания ЕГЭ по русскому языку выдавались с полвторого ночи до семи утра 29 мая в управлении спецсвязи.
Что до промежуточных итогов ЕГЭ, то пресс-секретарь минобрнауки Алсу Мухаметова уверяет: удалений за шпаргалки и другие нарушения с экзаменов по русскому, литературе и физике в республике не было. Зато по итогам первого экзаменационного дня возникли претензии по связи с передачей сигнала веб-камер в некоторых пунктах и настройке зоны наблюдения камер в аудиториях.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: