Лениногорские вести

В Татарстане накрыли банду из экс-участников ОПГ «Жилка»: им грозит до 20 лет колонии

В Казани наркополицейские накрыли банду из 12 человек, в состав которой входили бывшие участники ОПГ "Жилка", об этом сообщает пресс-служба УФСКН по РТ. Наркополицейские изъяли 3 000 разовых доз героина, организатором героиновой банды был 38-летний мужчина по кличке "Соловец". Все задержанные проживали в Московском районе города, помимо наркоторговли они занимались...

В Казани наркополицейские накрыли банду из 12 человек, в состав которой входили бывшие участники ОПГ "Жилка", об этом сообщает пресс-служба УФСКН по РТ. Наркополицейские изъяли 3 000 разовых доз героина, организатором героиновой банды был 38-летний мужчина по кличке "Соловец".

Все задержанные проживали в Московском районе города, помимо наркоторговли они занимались и легальным бизнесом - владели магазином, сетью автосервисов и ресторанами.

Ближайшие подручные "Соловца" - "Макар" и "Пушкин" - ежедневно продавали большие порции наркотиков, разбавляя их опасными для человека веществами.

- Масштабный арест стал для них полной неожиданностью, - сообщили в ФСКН.

Наркотики преступники хранили в кухонных ящиках, на балконах и даже в холодильнике.

Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Кстати

«Жилка» - организованная преступная группировка, действовавшая с конца 1970-х по середину 2000-х годов на территории Казани, республики Татарстан и ряда других регионов России.

ОПГ «Жилка» получила своё название от казанского микрорайона Жилплощадка. Основной её бригадой был так называемый «Хайдеровский двор», названный по прозвищу её лидера Хайдара Закирова («Хайдера»), который и стал впоследствии главарём «Жилки». Бригада стала одной из самых жестоких и дисциплинированных группировок Казани. Неоднократно проводились показательные избиения провинившихся членов группировки. Излишняя инициатива не поощрялась: так, одного из членов группировки, без практических оснований убившего двух женщин и ребёнка, его сотоварищи убили сами.

В 2001 году бандиты попытались взять под контроль крупный казанский автосалон, в котором для устрашения хозяев взорвали несколько автомобилей. Однако закончить начатое им не удалось - в рядах группировки прошли массовые аресты. Оставшиеся на свободе бежали из Казани. Многие из них были арестованы в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге.

http://prokazan.ru/

Бандиты давать показания отказывались, свидетелей, готовых рассказать о преступлениях «Жилки», было немного, но тем не менее следствию удалось доказать большинство преступлений группировки в период с 1995 по 2001 год. В апреле 2002 года бандитам было предъявлено обвинение в совершении многочисленных преступлений, среди которых - около 20 убийств.

Лидер ОПГ Юрий Марухин был приговорён к пожизненному заключению, его ближайший помощник Ильсур Гарипов - к 25 годам лишения свободы. Остальные получили от 17 до 22 лет наказания.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017