Лениногорские вести

В Татарстане осудили участников казанской банды «Фроловские»

Верховный суд Татарстана вынес приговор по уголовному делу в отношении предполагаемого лидера казанского ОПС «Фроловские» 61-летнего Александра Фролова, а также 11 его сообщников, которым ранее присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт. По данным следственного управления СКР, в зависимости от роли каждого они были признаны виновными в создании преступного сообщества и участии...

Верховный суд Татарстана вынес приговор по уголовному делу в отношении предполагаемого лидера казанского ОПС «Фроловские» 61-летнего Александра Фролова, а также 11 его сообщников, которым ранее присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт.

По данным следственного управления СКР, в зависимости от роли каждого они были признаны виновными в создании преступного сообщества и участии в нем (ст. 210 УК РФ), бандитизме (ст. 209 УК РФ), убийствах (ст. 105 УК РФ). По версии следствия, на счету подсудимых убийства четырех человек, а также 11 разбойных нападений и грабежи.

Согласно материалам дела, ОПС было создано в 1999 году «авторитетным» бизнесменом из казанского поселка Юдино Фроловым по кличке Фрол. Сообщество состояло из двух банд - «бригада Фрола» и «Осиновские», а также ОПГ «Кураловские». В арсенале имелись различные пистолеты, взрывчатые вещества и взрывные устройства.
По версии следствия, ОПС не только контролировало предпринимателей на своей территории, но и, гастролируя в разных районах республики, устраивало налеты на дома предпринимателей, грабило АЗС, магазины, кафе.
Так, в октябре 2001 года в Казани было совершено разбойное нападение на шестерых предпринимателей из Таджикистана, двоих из которых убили. Также «Фроловские» ликвидировали конкурентов на своей территории - в апреле 1999 года застрелили одного из лидеров ОПГ «Юдино».
Суд назначил Фролову 22 года лишения свободы в колонии строгого режима. Другие получили от условного наказания до 14 лет колонии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: