Лениногорские вести

В Татарстане осуждены еще два участника террористической группы «Джамаат»

В Татарстане осуждены еще два участника террористической группы «Джамаат». Сегодня в Верховном суде РТ оглашен приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего Эмиля Гизатуллина. Он признан виновным по статьям «Финансирование терроризма» и «Участие в террористическом сообществе». В суде установлено, что на протяжении длительного времени Гизатуллин финансировал террористическую деятельность организованной группы...

В Татарстане осуждены еще два участника террористической группы «Джамаат». Сегодня в Верховном суде РТ оглашен приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего Эмиля Гизатуллина. Он признан виновным по статьям «Финансирование терроризма» и «Участие в террористическом сообществе».

В суде установлено, что на протяжении длительного времени Гизатуллин финансировал террористическую деятельность организованной группы «Джамаат», а также помогал скрываться от правоохранительных органов ее руководителю Мингалееву​, находящемуся в международном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, подыскивая для него жилье.

Суд приговорил Гизатуллина к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Накануне в Верховном суде РТ был оглашен приговор в отношении 34-летнего Дмитрия Кудрявцева, еще одного участника «Джамаата». Он принял участие в незаконном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Суд приговорил его к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее еще два участника «Джамаата» получили реальные сроки.

http://www.business-gazeta.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: