Лениногорские вести

В Татарстане осуждён лже-полицейский, который обманным путём проник в жилище ветерана ВОВ и похитил его сбережения

Альметьевский городской суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летнего Сергея Агафонова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере). А дело было так. В середине ноября 2012 года Агафонов, переодевшись...

Альметьевский городской суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летнего Сергея Агафонова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

А дело было так. В середине ноября 2012 года Агафонов, переодевшись в форменную одежду сотрудника полиции, под предлогом проверки документов, удостоверяющие личность и проверки граждан, проживающих без регистрации, незаконно проник в жилой дом к ветерану Великой Отечественной войны.

Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, лже-полицейский тайно похитил денежные средства в сумме 720 тыс. рублей и с места преступления скрылся.

Свою вину подсудимый частично признал, возместив ущерб в размере 120 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил Агафонова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а так же удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении причиненного преступлением ущерба.

****

Оставил дядю без глаза

В Альметьевске 26-летний мужчина, выстреливший в своего дядю, признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Судом установлено, что 25 декабря 2013 года 26-летний Артур Васильев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с дядей достал из кармана куртки пневматический пистолет и произвел несколько выстрелов в родственника, причинив последнему ранение левого глаза, осложнившееся потерей зрения, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Васильев свою вину полностью признал. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Альметьевская городская прокуратура.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017