Лениногорские вести

В Татарстане перед судом предстанет водитель грузовика, по вине которого обрушился пешеходный переход на федеральной трассе

Прокуратура РТ направила в суд уголовное дело по обвинению 51-летнего Ашота Саакяна. Ему предъявлено обвинение по статье «Уничтожение имущества по неосторожности». По версии следствия, 19 сентября этого года Саакян, управляя грузовиком «Вольво FM-Truck 8х4», принадлежащим ООО «Спецтранспроект», перевозил песчано-гравийную смесь для реконструкции участка автомобильной дороги Москва - Уфа М7 «Волга»....

Прокуратура РТ направила в суд уголовное дело по обвинению 51-летнего Ашота Саакяна. Ему предъявлено обвинение по статье «Уничтожение имущества по неосторожности».

По версии следствия, 19 сентября этого года Саакян, управляя грузовиком «Вольво FM-Truck 8х4», принадлежащим ООО «Спецтранспроект», перевозил песчано-гравийную смесь для реконструкции участка автомобильной дороги Москва - Уфа М7 «Волга».

Завершив разгрузку, водитель большегруза не отключил механизм отбора мощности автомобиля, приводящий в движение опрокидывающую платформу, в результате чего кузов остался в поднятом положении.

В пути следования на 971 км автодороги со стороны Москвы водитель, проявив невнимательность, совершил столкновение открытым кузовом с надземным пешеходным переходом. В результате произошло обрушение дорожного объекта, который стал непригодным для дальнейшей эксплуатации, а его собственнику - федеральному управлению автомобильных дорог Волго-Вятского региона федерального дорожного агентства - был причинен ущерб на 15 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Мамадышский районный суд для рассмотрения по существу. В ходе судебного разбирательства будет рассмотрен и иск прокуратуры о взыскании с ООО «Спецтранспроект» причиненного преступлением материального ущерба.

http://www.business-gazeta.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: