Лениногорские вести

В Татарстане планируют создать систему приема данных о нарушениях ПДД от населения

Система «Народный инспектор», призванная собирать данные о нарушениях правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествиях от населения, создается в Татарстане. 25 июня этот проект был презентован в Доме Правительства РТ Премьер-министру республики Ильдару Халикову. Проект предполагает создание возможности для граждан фиксировать и отправлять в ГИБДД данные с собственных видеорегистраторов, на которых...

Система «Народный инспектор», призванная собирать данные о нарушениях правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествиях от населения, создается в Татарстане. 25 июня этот проект был презентован в Доме Правительства РТ Премьер-министру республики Ильдару Халикову.

Проект предполагает создание возможности для граждан фиксировать и отправлять в ГИБДД данные с собственных видеорегистраторов, на которых будут зафиксированы свидетельства о нарушениях правил дорожного движения, произошедших ДТП. Также в систему «Народный инспектор» предлагают принимать фото- и видеосвидетельства такого распространенного нарушения как парковка на газонах и в других запрещенных местах.
Для обработки полученных данных будет создана специальная автоматизированная система обработки сообщений, призванная облегчить работу сотрудникам ГИБДД. По результатам рассмотрения данных сотрудники смогут выносить соответствующие административные постановления.
Разработчики предлагают создать специальное мобильное приложения для разных типов устройств. Фиксация нарушений при помощи специального приложения должна, по замыслу создателей, обеспечить достоверность передаваемой информации и исключить возможность подделки фотографий и видеозаписей. Появление системы, по мнению разработчиков, позволит повысить ответственность водителей на дорогах, поскольку в таком случае их нарушение смогут фиксировать не только сотрудники ГИБДД, но и любой сосед в транспортном потоке.
Глава Правительства Татарстана Ильдар Халиков поддержал идею разработки системы «Народный инспектор», однако отметил ряд юридических трудностей, которые предстоит решить как при разработке, так и при использовании системы, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: