Лениногорские вести

В Татарстане реализуют пилотный проект «Школьная карта»

Зеленодольские школьники, совсем как взрослые, с этого года не расстаются с пластиковой карточкой - это их пропуск в школу и безналичные деньги за обед в столовой. Городские учреждения попали в пилотный проект «Школьная карта». Это обычная банковская карта с информацией об ученике: на ней имя, фамилия, фотография, класс. Заходя в...

Зеленодольские школьники, совсем как взрослые, с этого года не расстаются с пластиковой карточкой - это их пропуск в школу и безналичные деньги за обед в столовой. Городские учреждения попали в пилотный проект «Школьная карта».
Это обычная банковская карта с информацией об ученике: на ней имя, фамилия, фотография, класс. Заходя в школу, ребенок прикладывает ее к электронным «воротам», загорается зеленый свет - можно идти. На мониторе у вахтера высвечивается информация об ученике, поэтому надо следить, чтобы все были при своих картах. Стоит ребенку зайти или выйти из школы, как родителям приходит оповещение на телефон. Родители радуются, а вот ученики не очень.
Информацию о посещаемости система отображает в электронном журнале. Это облегчило жизнь учителям - отпала необходимость собирать деньги на обеды: учитель открывает вкладку на компьютере и видит, сколько в классе присутствует человек. Педагог галочками отмечает тех, кто будет есть, и отправляет виртуальный заказ в столовую. На банковскую карту родители закидывают деньги, которые списывают каждый раз, как их ребенок поел в школе.
Чтобы ученики младших классов карточку не потеряли, им раздали браслеты. Это та же карта, только маленькая, и носят ее, как часы. До конца этого года за обслуживание карт родители не платят. А если проект в этом учебном году приживется, то «Школьная карта» появится у учеников 10 крупных татарстанских городов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: