Лениногорские вести

В Татарстане ребенок после прививки стал инвалидом

В семье Яковлевых маленький Максимка родился 7-месячным и развивался наравне со своими ровесниками. Через неделю после плановой прививки родители заметили, что малыш не держит голову и беспокойно себя ведет. Невропатологи никаких отклонений не обнаружили, однако через некоторое время ребенку поставили диагноз ДЦП. Отец Максима уверен, что врач превысил дозировку вакцины...

В семье Яковлевых маленький Максимка родился 7-месячным и развивался наравне со своими ровесниками. Через неделю после плановой прививки родители заметили, что малыш не держит голову и беспокойно себя ведет. Невропатологи никаких отклонений не обнаружили, однако через некоторое время ребенку поставили диагноз ДЦП.
Отец Максима уверен, что врач превысил дозировку вакцины против гепатита-B. Как выяснилось, невропатолог больницы №4 был уволен через месяц после того, как ребенку поставили диагноз.
В настоящее время в этом медучреждении начата прокурорская проверка. В том случае, если сотрудники прокуратуры признают, что была совершена врачебная ошибка, руководство больницы обязуют выплатить семье Яковлевых моральный ущерб и затраты на лечение ребенка, сообщает "Эфир-24".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 февраля 2018 в 18:39
    Новости Лениногорска от19.02.2018
  • 16 февраля 2018 в 19:23
    Новости Лениногорска от 16.02.2018