Лениногорские вести

В Татарстане сотрудники полиции раскрыли двойное убийство

21 февраля 2015 года сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана задержали подозреваемых в совершении убийства супружеской пары в Лаишевском районе республики. Напомним, утром 15 февраля во дворе одного из домов в селе Сингели Лаишевского района были обнаружены тела 58-летнего мужчины и его 57-летней супруги, которые были убиты выстрелами в головы....

21 февраля 2015 года сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана задержали подозреваемых в совершении убийства супружеской пары в Лаишевском районе республики.

Напомним, утром 15 февраля во дворе одного из домов в селе Сингели Лаишевского района были обнаружены тела 58-летнего мужчины и его 57-летней супруги, которые были убиты выстрелами в головы. У мужчины также имелись множественные ножевые ранения живота. Оба тела были завернуты в одеяла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых: ими оказались двое молодых людей в возрасте 30 лет, проживающих в Нижнекамске. Один из них, неработающий, ранее был осужден за мошенничество. Второй занимался грузоперевозками и одновременно был сотрудником одной из риэлтерских фирм. Также было установлено, что он недавно купил дом в Лаишевском районе и периодически приезжал в Сингели.

Оперативники выяснили, что преступление совершено из корыстных побуждений. Потерпевшие, кроме частного дома, имели в собственности квартиру в Москве, которую сдавали по найму. Более того, незадолго до переезда из Москвы в Татарстан, супруги продали еще одну квартиру, на деньги от продажи которой и был куплен дом в Лаишевском районе.

Подозреваемые тщательно спланировали убийство супружеской пары: приобрели пистолет, вооружились ножом. Как выяснилось, в то утро молодые люди пытались уговорить пенсионеров выдать добровольно все документы на жилье и деньги, оставшиеся от продажи квартиры в Москве в 2011 году.

Однако супруги отказались. Отметим, что в будущем задержанные планировали переоформить на себя дом и оставшуюся квартиру убитых.

В настоящее время задержанные признались в содеянном. Огнестрельное оружие - пистолет Макарова, а также патроны обнаружены и изъяты в сугробе в лесном массиве поселка Васильево Зеленодольского района РТ и направлены в экспертно - криминалистический центр МВД по РТ для проведения исследований.

https://16.mvd.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017