Лениногорские вести

В Татарстане сотрудницу почты будут судить за кражу почти 1 млн рублей

Сотрудница ФГУП «Почта России» в Апастово призналась, что присвоила деньги, подделав платежные документы Бывший начальник цеха обработки и перевозки почты ФГУП «Почта России» в Апастово предстанет пред судом, сообщает Прокуратура РТ. По версии следствия, обвиняемая с ноября 2014 года по февраль 2017 года, пользуясь служебным положением, внесла заведомо ложные сведения...

Сотрудница ФГУП «Почта России» в Апастово призналась, что присвоила деньги, подделав платежные документы

Бывший начальник цеха обработки и перевозки почты ФГУП «Почта России» в Апастово предстанет пред судом, сообщает Прокуратура РТ.

По версии следствия, обвиняемая с ноября 2014 года по февраль 2017 года, пользуясь служебным положением, внесла заведомо ложные сведения в платежные документы и присвоила более 613 тыс. рублей. В эту сумму вошли плата граждан за жилищно-коммунальные услуги, денежные переводы, плата за отправление посылок, подписку на периодические издания, а также деньги для выплаты пенсий.

Чтобы ревизоры не обнаружили ущерба от хищения, женщина ввела в заблуждение почтальона по сопровождению и обмену почтовых отправлений и завладела её инкассаторской сумкой с 326 тыс. рублей. Эти деньги предназначались для выплаты пенсий, заработной платы сотрудникам отделения связи в дер. Альмендерево и оплаты денежных переводов.

Экс-сотрудница обвиняется по части 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), части 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Свою вину она полностью признала, частично возместила ущерб.

http://123ru.net/kazan/117041414/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: