Лениногорские вести

В Татарстане специалисты приняли все меры, чтобы лихорадка Эбола не попала в республику — Роспотребнадзор

В Татарстане приняты все меры по недопущению проникновения лихорадки Эбола в республику. Соответствующее заявление сегодня на деловом понедельнике сделал замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Алмас Имамов, сообщается на официальном сайте мэрии Казани. Он также рассказал, что в санитарно-карантинных пунктах международных аэропортов «Казань» и «Бегишево» (Нижнекамск) усилен контроль за пассажирами, прибывающими...

В Татарстане приняты все меры по недопущению проникновения лихорадки Эбола в республику. Соответствующее заявление сегодня на деловом понедельнике сделал замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Алмас Имамов, сообщается на официальном сайте мэрии Казани.

Он также рассказал, что в санитарно-карантинных пунктах международных аэропортов «Казань» и «Бегишево» (Нижнекамск) усилен контроль за пассажирами, прибывающими из стран Африки. «Информация о ситуации и мерах профилактики доведена до всех служб аэропортов и руководства авиакомпаний», - уточнил Имамов.
Студенческие поликлиники должны осматривать студентов, вернувшихся из стран, в которых регистрируются случаи лихорадки Эбола, и сообщать в управление о результатах. Также туроператоры обязаны информировать выезжающих в неблагополучные страны об опасности заражения.
По официальной информации Всемирной организации здравоохранения на 10 сентября, общее число пострадавших от лихорадки Эбола составляет почти 4,3 тысячи человек, 2 296 из которых скончались.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: