Лениногорские вести

В Татарстане трое жителей республики оказались на больничной койке

Следует отметить, что все инциденты произошли после употребления спиртных напитков.

Следует отметить, что все инциденты произошли после употребления спиртных напитков.

Так, ночью 15 октября домашние посиделки с алкоголем в одной из казанских квартир закончились ссорой. 34-летняя  женщина решила конфликт с помощью ножа. Её гражданский муж с проникающим ранением грудной клетки госпитализирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

А в Зеленодольске нетрезвая 27-летняя, неработающая женщина, поссорившись с мужем, ударила его ножом в спину. Мужчина госпитализирован, женщина задержана сотрудниками полиции. В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Днем ранее 44-летний неработающий, ранее судимый  житель Казани на почве внезапно возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков нанес побои своему приятелю. Пострадавший с ушибом головного мозга госпитализирован.  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

МВД Татарстана напоминает, что злоупотребление алкоголем может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение! Каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Большинство убийств и причинений тяжкого вреда здоровью после употреблений спиртных напитков совершается близкими потерпевших (родственниками, друзьями, соседями).

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан https://16.мвд.рф/news/item/11349144

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: