Лениногорские вести

В Татарстане убиты террористы, причастные к покушению на муфтия Файзова и убийству Якупова

В Татарстане нейтрализованы террористы, причастные к покушению на муфтия и другим преступлениям, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета. "В ходе реализации долгосрочной специальной операции ФСБ России совместно с органами внутренних дел была пресечена деятельность преступной группы, причастной к совершению особо тяжких преступлений на территории Республики Татарстан", - сказали...

В Татарстане нейтрализованы террористы, причастные к покушению на муфтия и другим преступлениям, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.
"В ходе реализации долгосрочной специальной операции ФСБ России совместно с органами внутренних дел была пресечена деятельность преступной группы, причастной к совершению особо тяжких преступлений на территории Республики Татарстан", - сказали в НАК.
В ночь на 1 мая бойцами подразделения "Альфа" Центра специального назначения ФСБ России были приняты меры по пресечению преступной деятельности бандитов. Был заблокирован, гараж, находящимися в нем лицам было предложено сдаться, на что они ответили отказом. "При этом один из преступников попытался скрыться через имеющийся потайной ход, произвел несколько выстрелов по сотрудникам правоохранительных органов и бросил гранату. Ответным огнем он был нейтрализован", - сообщили в НАК.
В результате срабатывания самодельного взрывного устройства второй преступник, находящийся в гараже, получил ранения, несовместимые с жизнью.
"Личности бандитов предварительно опознаны. Это - Раис Мингалеев, 1976 г.р., и Беслан Назипов, 1979 г.р., разыскиваемые за террористическую деятельность на территории Республики Татарстан. Они были организаторами и участниками целого ряда преступлений террористической направленности, в том числе покушения в июле 2012 года в городе Казани на муфтия Духовного управления мусульман Республики Татарстан Илдуса Файзова, убийства руководителя учебного отдела данного управления Валиуллы Якупова, а также ряда других террористических акций", - сообщили в НАК.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: