Лениногорские вести

В Татарстане утонул рыбак, не сумевший выбраться из-под собственной лодки

В результате несчастного случая на рыбалке погиб 58-летний житель Казани, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по РТ. Трагедия произошла вчера в Зеленодольском районе республики на реке Свияга у населенного пункта Исаково. Информация о том, что в заливе реки Свияга тонет человек, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Зеленодольского района поступило по...

В результате несчастного случая на рыбалке погиб 58-летний житель Казани, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Трагедия произошла вчера в Зеленодольском районе республики на реке Свияга у населенного пункта Исаково.

Информация о том, что в заливе реки Свияга тонет человек, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Зеленодольского района поступило по системе «ГЛОНАСС +112» в 15.30. На место происшествия прибыли сотрудники ПЧ-112 ФПС по РТ.

«Они предприняли все необходимые действия по спасению мужчины, однако рыбака спасти не удалось, потому что он уже больше 10 минут находился в холодной воде», - отмечается в сообщении. Тонкий лед (2-3 см) не позволил спасателям подобраться близко к месту трагедии. Сам рыбак уже не подавал признаков жизни - он полностью ушел под воду.

Со слов друга погибшего, в тот день они вместе приехали на Свиягу на рыбалку. С собой у них была резиновая лодка. Именно ей погибший воспользовался, чтобы передвигаться по очень тонкому льду.

Мужчина налег на борта лодки и ногами отталкивался ото льда для продвижения вперед в поисках удачного места ловли.

Так ему удалось удалиться от берега на 25-30 м. В один момент он не удержался и упал в воду, а лодка накрыла его сверху. Мужчина пытался выбраться из полыньи, но ему не удалось сделать это.

Тело погибшего спасатели ЗПСО-2 Казани извлекли из воды в 19.39.

http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: