Лениногорские вести

В Татарстане утонули сразу три рыбака

Вчера в 16 часов четверо мужчин, приехавших из Ижевска в Агрызский район, решили порыбачить. Однако внезапно лед дал трещину, и один из мужчин провалился. Второй попытался ему помочь выбираться из воды, но сам тоже провалился. Третий же,предприняв попытки помочь и применив подручные средства для спасения, понял что ситуация безвыходная, так...

Вчера в 16 часов четверо мужчин, приехавших из Ижевска в Агрызский район, решили порыбачить.
Однако внезапно лед дал трещину, и один из мужчин провалился. Второй попытался ему помочь выбираться из воды, но сам тоже провалился.
Третий же,предприняв попытки помочь и применив подручные средства для спасения, понял что ситуация безвыходная, так как лед очень хрупкий, и побежал на берег за помощью.
Первым делом он позвонил по телефону 112. Неподалеку рыбачили ещё двое мужчин, которые, увидев происшедшее, решили помочь и также провалились под лед.
В результате одному удалось выбраться своими силами но при этом он получил сильное переохлаждение. Трое, к сожалению, утонули.
МЧС Татарстана предупреждает: первый лед очень опасен для жизни и здоровья. С появлением первого ледяного покрова на водоемах выход на лед запрещен.
Чтобы по льду можно было ходить, не опасаясь, толщина его должна быть не менее 10-12 см. Не выходите на лед до наступления устойчивых морозов.
Отправляясь на водоем, возьмите с собой простые спасательные средства (веревка 12-15 м с петлей на одном конце, на другом крепится груз весом 400-500 г, небольшая доска и т.п.) и во время ловли рыбы держите их всегда под рукой.
Также необходимо знать приемы самоспасения и приемы оказания помощи провалившемуся под лед.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: