Лениногорские вести

В Татарстане в первую неделю весны провели массовые мероприятия по популяризации световозвращающих элементов

В первую неделю весны сотрудники ГИБДД вместе с юными инспекторами движения провели профилактическую акцию «Пешеходный переход!».

В ходе рейда юные помощники Госавтоинспекции раздавали памятки о правилах перехода дороги и световозвращающие браслеты. При проведении бесед с водителями и пешеходами ЮИДовцы обращались с призывом быть крайне внимательными при приближении к пешеходным переходам.

В образовательных организациях Нижнекамска прошла акция «Засветись, Нижнекамск!». Дошкольники и старшеклассники организовали «Световое шоу» с демонстрацией одежды со световозвращающими элементами, а в младших классах делали фликеры своими руками. Дети, как опытные модели, дефилировали, представляя жюри необычную одежду.

В Зеленодольске провели «световозвращающий» эксперимент. ЮИДовцы вместе с агитбригадой по ПДД, взяв два темных тоннеля из материала, в конце одного наклеили пешехода в темной одежде, а в другом пешехода со световозвращающими элементами. Направив луч света в каждый тоннель, ребята на деле убедились в том, что световозвращающие элементы действительно помогают пешеходам стать заметнее.

Мероприятия по пропаганде и популяризации световозвращающих элементов продолжаются.

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: