Лениногорские вести

В Татарстане войдет в норму новый индикатор для подсчета детей в многодетных семьях

Каждый новый малыш, появившийся на свет в семьях татарстанцев, станет учитываться в статистике отдельно.

В Республике Татарстан введут новый индикатор для подсчета детей в многодетных семьях. Эту новость   на заседании итоговой коллегии Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу сообщила руководитель Татарстангоскомстата Наталья Гатауллина.

«Главной задачей, обозначенной национальным проектом “Демография“, остается материальная помощь семейным парам при рождении детей. В поле особого внимания  - молодые, многодетные и неполные семьи, их поддержка. В этой связи имеет значение формирование нового индикатора – суммарного коэффициента рождаемости вторых, третьих и последующих детей», – подчеркнула  Наталья Гатауллина.

 

tatarstan.ru

Ранее  второй и следующие появившиеся в семьях  дети учитывались в статистике совместно и были прописаны одной строкой. Отныне же каждый ребенок  записывается в отдельной графе.

Гатауллина  уточнила, что наибольшее число закрепленных за органами госстатистики показателей формируется по национальным проектам «Демография» и «Здравоохранение». Так, специалисты оценивают количество людей, ведущих здоровый образ жизни, уровень занятости женщин, смертность населения и ряд других параметров.

Ранее Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания Федеральному Собранию РФ.  Глава государства поручил предоставить право на получение материнского капитала семьям, в которых начиная с 1 января 2020 года появился на свет, при этом размер этих средств должен составить 466,6 тыс. рублей, а в случае рождения в таких семьях второго ребенка их размер должен увеличиться на 150 тыс. рублей. Средства на эти цели будут направлены в рамках национального проекта «Демография».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: