Лениногорские вести

В Татарстане врачи спасли мальчика, проглотившего дюжину магнитных шариков

На днях в ДРКБ прооперировали полуторогодовалого ребенка из Алексеевского района. Мальчик проглотил около дюжины магнитных шариков. Чтобы извлечь инородные тела из кишечника, понадобилась сложная полостная операция. Чтобы извлечь из кишечника 6 шариков - магнитов, медикам понадобилось три часа. Сейчас ребенок в тяжелом состоянии, но потихоньку идет на поправку. Врачи говорят,...

На днях в ДРКБ прооперировали полуторогодовалого ребенка из Алексеевского района. Мальчик проглотил около дюжины магнитных шариков. Чтобы извлечь инородные тела из кишечника, понадобилась сложная полостная операция.
Чтобы извлечь из кишечника 6 шариков - магнитов, медикам понадобилось три часа. Сейчас ребенок в тяжелом состоянии, но потихоньку идет на поправку. Врачи говорят, что мальчику еще повезло. Бывали случаи, когда из-за магнитных шариков приходилось удалять половину кишечника. А вот, к примеру, в Норильске, подобный случай закончился трагично. Двухлетний мальчик умер, проглотив с десяток магнитных шариков.
К слову, подобный случай - уже третий в этом году. Медики предостерегают: популярная игрушка может стоить ребенку жизни.
Игрушка, которая развивает моторику, свободно продается как в Интернете, так и в магазинах. И это несмотря на то, что в Роспотребнадзор России с разных уголков страны уже поступило несколько жалоб. Люди, чьи дети пострадали от магнитов, требуют снять с продажи смертельную игрушку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: