Лениногорские вести

В Татарстане вводят особый противопожарный режим

С 15 апреля в лесах на территории Республики Татарстан устанавливается пожароопасный сезон. В Министерстве лесного хозяйства РТ утвержден оперативный штаб управления охраной лесов от пожаров и план организационных мероприятий. Готовы к сезону пять оборудованных современной противопожарной техникой пожарно-химических станций (ПХС) III типа в Высокогорском, Кайбицком, Лениногорском, Лаишевском и Сабинском районах...

С 15 апреля в лесах на территории Республики Татарстан устанавливается пожароопасный сезон.

В Министерстве лесного хозяйства РТ утвержден оперативный штаб управления охраной лесов от пожаров и план организационных мероприятий. Готовы к сезону пять оборудованных современной противопожарной техникой пожарно-химических станций (ПХС) III типа в Высокогорском, Кайбицком, Лениногорском, Лаишевском и Сабинском районах и 18 ПХС-II.
В лесничествах обеспечена горючим вся автотехника по осуществлению наземного государственного, в т.ч. и противопожарного надзора в лесах, организованы 203 добровольные пожарные дружины - 609 человек, которые будут контролировать леса по разработанным маршрутам и утвержденным графикам патрулирования лесного фонда, собощает пресс-служба минлесхоза РТ.
Планируется проведение учений по отработке взаимодействия сил и средств при тушении лесных пожаров в одном из лесничеств республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: