Лениногорские вести

В Татарстане вынесли приговор участникам преступного сообщества, занимавшегося изготовлением и сбытом фальсифицированной алкогольной продукции

Суд Приволжского района Казани вынес обвинительный приговор участникам преступного сообщества, деятельность которого пресекли сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Татарстан. Оперативная разработка организованного преступного сообщества, состоявшего из участников нескольких ОПФ Казани, началась в 2013 году. Деятельность подозреваемых была направлена на изготовление и сбыт на территории...

Суд Приволжского района Казани вынес обвинительный приговор участникам преступного сообщества, деятельность которого пресекли сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Татарстан.

Оперативная разработка организованного преступного сообщества, состоявшего из участников нескольких ОПФ Казани, началась в 2013 году. Деятельность подозреваемых была направлена на изготовление и сбыт на территории республики фальсифицированной алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья.

Преступная организация, созданная одним из лидеров ОПФ, состояла из трех групп, каждая из которых имела свои места для изготовления и хранения спиртосодержащей продукции, а также точки реализации (торговые павильоны, рюмочные, физические лица). Сообщество отличалось стабильностью состава, тщательной подготовкой, согласованностью действий и конспирацией при совершении преступлений.

Сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Татарстан проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых приобретена алкогольная продукция, как у самих фигурантов, так и в местах сбыта.

В местах изготовления и хранения контрафактной продукции оперативники обнаружили и изъяли фальсифицированную алкогольную продукцию с маркировкой российских и иностранных производителей. Кроме этого изъят спирт и спиртосодержащая продукция, множество колпачков, стеклянная тара с этикетками, приспособления для изготовления и укупорки алкогольной продукции, денежные средства на общую сумму более 1 000 000 рублей и черновые записи, отражающие объемы сбыта фальсификата.

Общий ущерб от преступной деятельности преступного сообщества составил более 11 миллионов рублей.

По результатам оперативной разработки СУ СК России по Республике Татарстан преступления, совершенные формированием, квалифицированы по ст. 210 ч.1, ч.2 «Организация преступного сообщества» УК РФ. Уголовные дела по ст. 238 ч.2 «Выпуск или продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности» (3 эпизода), ст. 180 ч.3 «Незаконное использование товарного знака» (11 эпизодов) УК РФ соединены в одно производство.

В рамках выделенного уголовного дела по ст.238 ч.1 УК РФ в особом порядке осуждены 2 участника преступной группы, не входившие в состав преступного сообщества.

11 сентября 2017 года суд Приволжского района Казани вынес обвинительный приговор 12 участникам преступного сообщества. Сроки наказания - от 2,6 условного лишения свободы до 8,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей. https://16.мвд.рф/news/item/11101324

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17