Лениногорские вести

В Татарстане запретили ввоз и продажу шампанского «Bosca»

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей РФ сообщили, что запретили ввоз на территорию России напитка винного газированного «Bosca Anniversary» (Боска Анниверсари), который производится ЗАО «Бослита и Ко» в Литве. К таким мерам были вынуждены прибегнуть в связи с многочисленными нарушениями требований законодательства. Эксперты установили, что данный...

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей РФ сообщили, что запретили ввоз на территорию России напитка винного газированного «Bosca Anniversary» (Боска Анниверсари), который производится ЗАО «Бослита и Ко» в Литве.

К таким мерам были вынуждены прибегнуть в связи с многочисленными нарушениями требований законодательства.

Эксперты установили, что данный алкогольный напиток не соответствует требованиям, предъявленным к маркировке продукции, а также органолептическим показателям и содержанию фталатов.

Примечательно то, что в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей винный напиток «Bosca» запретили еще 8 декабря 2014 года, а известно об этом стало только сейчас. Причем перед Новым годом все прилавки в магазинах были завалены как раз именно этим шампанским.

В некоторых регионах на «Bosca» открыли целую охоту. Россиян просят сообщать адреса магазинов, где продается запрещенный алкогольный напиток. В Татарстане пока не прибегают к таким жестким мерам.

http://116kzn.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017