Лениногорские вести

В Татарстане жертвами бродячей собаки стали десять детей

В поселке Камские Поляны Нижнекамского района за два дня одичавшая собака покусала 10 детей, в том числе одного дошкольника. Заместитель главврача Камско-Полянской больницы Валентина Окружкова рассказала вчера «Вечерней Казани», что от укусов одной и той же бездомной собаки в течение двух дней в поселке пострадали 10 детей. В понедельник, 10...

В поселке Камские Поляны Нижнекамского района за два дня одичавшая собака покусала 10 детей, в том числе одного дошкольника.

Заместитель главврача Камско-Полянской больницы Валентина Окружкова рассказала вчера «Вечерней Казани», что от укусов одной и той же бездомной собаки в течение двух дней в поселке пострадали 10 детей.

В понедельник, 10 ноября, в больницу поступили два ребенка, а 11 ноября - сразу 8 детей! У всех - укусы кистей, плеч, предплечий. Пострадавшие говорят, что на них напала большая рыжая собака.
Один из школьников, 8-летний мальчик, пострадал сильнее других. У него укусы головы, ушей и верхней губы. Всем детям сделаны прививки против бешенства. Как пояснила Валентина Окружкова, вакцину вводят покусанным еще до выяснения, бешеная была собака или нет.
- В нашей школе пострадало 5 детей. Это ученики первого, второго, третьего, четвертого и шестого классов, - рассказала «Вечерней Казани» заместитель директора Камскополянской школы №1 Марина Высоцкая.
По ее словам, нападения на школьников начались 10 ноября. Всех детей собака покусала вечером, когда они возвращались из школы домой после продленки или кружков.
- 11-го мы провели внеплановый инструктаж с коллективом и классные часы для детей, а также родительские собрания. Детей на улицу без сопровождения взрослых не пускаем. Родители встречают их и провожают. Даже если ребенку надо в течение дня сходить в больницу, мы созваниваемся с его родителями, - говорит Марина Высоцкая.
Ввиду реальной угрозы в школе даже отменили динамические паузы и уроки физкультуры на свежем воздухе.
Директор школы №2 Наталья Рябцова в свою очередь сообщила, что уже неоднократно поднимала на уровне местных властей вопрос о бродячих собаках, пугающих детей. По ее словам, школьники боятся выходить на улицу в одиночку.
- На мою дочь большая рыжая собака набросилась в понедельник, - рассказала корреспонденту «ВК» мать покусанной 15-летней школьницы Оксана Костригина. - Дочь просто шла в школу, к собаке не подходила, еды ей не давала. Собака внезапно накинулась на нее. Никого рядом в этот момент не оказалось. У дочери прокушена кисть и огромный синяк на предплечье. Ей оказали медпомощь, поставили уколы. Ирина уже ходит в школу. Вообще у нас в поселке очень много бродячих собак и кошек, кроме того, много диких лис.
В соцсетях камполянцы также сообщают, что бродячие собаки периодически нападают на взрослых, но тем хватает сил и храбрости отогнать свору, а дети перед одичавшими собаками беззащитны.
Вчера утром, 12 ноября, в Камские Поляны приезжали из Нижнекамска работники службы по отлову собак. Об этом сообщил начальник отдела наружной рекламы, информации, благоустройства и муниципального контроля исполкома Камских Полян Сергей Кудряшов.
По его словам, специалисты поймали в поселке 9 бездомных собак, в том числе ту, которая нападала на детей.
- Собака большая, непородистая, неухоженная, без ошейника, - уточнил Сергей Кудряшов.
Эту собаку вместе с остальными пойманными доставили в нижнекамскую ветклинику, где взяли анализы на бешенство.
А пострадавших детей поставили на учет в больнице. Если диагноз у собаки подтвердится, лечение ребят будет продолжено, а животное усыпят.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: