Лениногорские вести

В Тататарстане начали действовать новые правила КоАП

Сотрудники ГИБДД не будут снимать номера, а общий осмотр стало допустимым проводить без понятых. В Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) вступил в силу ряд существенных изменений. Одно из основных изменений касается исключения обязательности так называемого «института понятых». Теперь достаточно будет видеозаписи, за исключением личного досмотра. Соответствующая отметка об этом,...

Сотрудники ГИБДД не будут снимать номера, а общий осмотр стало допустимым проводить без понятых.
В Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) вступил в силу ряд существенных изменений.
Одно из основных изменений касается исключения обязательности так называемого «института понятых». Теперь достаточно будет видеозаписи, за исключением личного досмотра. Соответствующая отметка об этом, как и видеозапись, должны быть внесены в протокол или акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Кроме того, теперь инспекторы ГИБДД не будут снимать государственные регистрационные знаки.
Еще одно изменение касается водителей мопедов и скутеров. Теперь все составы административных правонарушений распространяются и на них, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД РТ.
Отныне за неуплату административных штрафов в установленный срок военнослужащие, сотрудники внутренних дел, противопожарной службы, ФСКН и таможенники будут нести ответственность на общих основаниях.
Водителям, которые в срок не уплатили штраф за правонарушение, зафиксированное с применением автоматических средств видеофиксации, будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.
Помимо этого, по истечении срока лишения прав водительское удостоверение будут возвращать не только после проверки знания ПДД, но и после уплаты всех административных штрафов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: