Лениногорские вести

В Турции растет число заболевших вирусом Коксаки россиян

Число туристов из России, заразившихся вирусом Коксаки, начало расти в Турции. Вирус считается заразным и проявляется характерной сыпью по всему телу и высокой температурой, сообщает «РЕН ТВ». При этом официально в дирекции культуры и туризма провинции Анталья информацию о распространении Коксаки опровергают. - Ни о каких массовых заболеваниях, тем более...

Число туристов из России, заразившихся вирусом Коксаки, начало расти в Турции. Вирус считается заразным и проявляется характерной сыпью по всему телу и высокой температурой, сообщает «РЕН ТВ».


При этом официально в дирекции культуры и туризма провинции Анталья информацию о распространении Коксаки опровергают.

- Ни о каких массовых заболеваниях, тем более эпидемии, даже речи нет. Был единственный случай с одной семьей из Украины, члены которой, по предположению врача, заразились вирусом Коксаки. По их желанию они досрочно прервали отпуск и вернулись на родину 1 августа. Больше никаких случаев заражения этим вирусом ни в отеле, где они отдыхали, ни в других отелях зафиксировано не было, - передает «РИА «Новости» слова представителя дирекции.

Он добавил, что туристические власти Антальи связались с отелем, где проживала заболевшая семья, и получили подробный отчет об этом инциденте. Угрозы распространения этого вируса нет, заверила турецкая сторона.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью.https://kazanfirst.ru/online/424857?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 623 человек
Ночной режим