Лениногорские вести

В управлении образования Лениногорска прошел конкурс профсоюзов

В актовом зале Дома образования состоялся муниципальный конкурс агитбригад учреждений образования «Наш профсоюз». Организованный впервые по инициативе председателя территориальной профсоюзной организации Марины Сосункевич, он охватил 245 участников и вылился в большой праздник дружбы и солидарности. Почётными гостями на нём стали главный специалист рескома профсоюза работников образования Татьяна Андреева, помощник депутата...

В актовом зале Дома образования состоялся муниципальный конкурс агитбригад учреждений образования «Наш профсоюз». Организованный впервые по инициативе председателя территориальной профсоюзной организации Марины Сосункевич, он охватил 245 участников и вылился в большой праздник дружбы и солидарности. Почётными гостями на нём стали главный специалист рескома профсоюза работников образования Татьяна Андреева, помощник депутата Госсовета РТ Салих Салахов; а также присутствовали зам. начальника управления образования Вагиз Санатуллин, ведущие специалисты и директоры школ.

Идею проведения данного конкурса агитбригад, которые уже не раз заявляли о себе на различных мероприятиях, мгновенно подхватили 23 коллектива детских садов, школ города и района - небывалое количество для дебюта! После отборочного тура в финал вышли 17 сильнейших команд, представивших компетентному жюри под председательством Татьяны Андреевой тематические плакаты и 10-минутные выступления. А состав его вошли профсоюзные лидеры систем образования Альметьевского района - Татьяна Каяшева, Бавлинского - Марина Дробышева, Аксубаевского - Фарит Хузахметов, что обеспечило независимое, объективное судейство.
Перед конкурсантами стояли такие задачи, как показ деятельности своей профсоюзной «ячейки» по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников, формирование её положительного имиджа, мотивация профсоюзного членства и т. д. Забегая вперёд, скажем, что все они с ними великолепно справились, при этом продемонстрировали свой незаурядный творческий потенциал. Со сцены звучали содержательные авторские песни, стихи, речёвки, инсценировки; восхищали красочный, гармоничный стиль одежды каждой команды, её сплочённость и убеждённость в своих действиях. Следует отметить, что в агитбригады вошли абсолютно разные категории работников учреждений, а не только педагоги и воспитатели, что свидетельствовало о единстве их помыслов. Все программы были настолько интересными, оригинальными, талантливыми, полными задора, доброго юмора, что пять часов пролетели незаметно. Присутствовавшие получили огромное удовольствие, а главное, воочию убедились в том, что профсоюз - это сила, особенно, если речь идёт о работниках лениногорской системы образования! В самом деле, он объединяет в своих рядах 79 первичек - это 2909 человек, что составляет 99,4% от общего числа работающих. Строит свою деятельность на принципах социального партнёрства при поддержке мэрии города, обеспечивает своим членам гарантии и льготы, как предусмотренные законодательством, так и дополнительные. К примеру, молодые специалисты ежегодно получают единовременное пособие в 10 000 рублей; поощряются творчески работающие педагоги; системно оказывается материальная помощь и ведётся оздоровление сотрудников. Только за последние 2 года в санаториях и на курортах прекрасно отдохнули, поправили своё здоровье 206 человек. Безусловно, жюри было непросто подвести итоги, настолько тщательно все подготовились к творческому марафону, оправдав надежды организаторов и болельщиков. И всё же, руководствуясь установленными критериями, оно определило победителей и призёров. Среди дошкольных образовательных учреждений первое место присуждено агитбригаде ДОУ № 32, второе - № 5, третье - № 18; среди школ: первое - СОШ № 5, второе - лицея № 12, третье - СОШ № 7; гран-при - Дома детского творчества. Остальные были признаны победителями в отдельных номинациях. Всем вручены Дипломы соответствующих степеней и солидные премии. А членам жюри подарили сувениры - пиар-продукцию местного профсоюза.
Татьяна Алексеевна высоко оценила инициативу территориальной организации, активную позицию «первичек», их энтузиазм, братство, единодушие, преданность и уважение к профсоюзному движению. Поблагодарила организаторов и участников замечательного мероприятия, достойного подражания.
Поздравляя героев дня с успешными презентациями, Марина Николаевна также призналась, что, конечно верила и рассчитывала на своих сподвижников и помощников, но столь грандиозного успеха не ожидала.
- Я очень за вас рада, горжусь вами, желаю и в дальнейшем высоко держать марку профсоюза! - высказалась она.
У хорошего начала и продолжение хорошее. В ближайших планах М. Сосункевич - провести аналогичный конкурс на лучшее стихотворение, выпустить сборник творческих работ активистов профсоюза и ещё многое другое, что позволит растиражировать достойный опыт в масштабах всей республики. Удачи!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: