Лениногорские вести

В Верховном суде РТ стартовал процесс по делу о заражении ребенка ВИЧ-инфекцией

Сегодня в Верховном суде РТ стартовал судебный процесс по делу о заражении ребенка ВИЧ-инфекцией. На скамье подсудимых находятся 42-летний Александр Филиппов и его 23-летняя сожительница - мать ребенка.

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» пресс-секретарь суда Наталья Лосева, процесс проходит в закрытом режиме, поскольку дело касается малолетнего и его половой неприкосновенности. Ведет процесс судья Верховного суда РТ по уголовным делам Айрат Усманов.
Подсудимые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, которые повлекли заражение потерпевшего ВИЧ-инфекцией, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»). Кроме того, женщине предъявлено обвинение по ст.156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»).
Как полагает следствие, в период с 1 июня 2011 по 31 января 2012 года Филиппов и его сожительница совершали насильственные действия сексуального характера в отношении 4-летнего родного сына женщины. Также злоумышленники прижигали тело мальчика сигаретой. Более того, по мнению следствия, они заразили ребенка ВИЧ-инфекцией.
По решению суда обвиняемые заключены под стражу. Ребенок, как сообщалось ранее, находится под присмотром бабушки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: