Лениногорские вести

В Верховный суд РТ поступило дело «юдинской банды», которая выкалывала глаза таксистам

В Верховный суд Татарстана поступило дело "юдинской банды", участники которой подозреваются в жестоких убийствах таксистов, а также расправе над семьей. Об этом сообщает "Бизнес Онлайн" со ссылкой на пресс-секретаря суда Елену Коваль. По ее словам, дата рассмотрения дела пока не назначена. Напомним, 21 марта 2014 года следователи предъявили обвинение четырем...

В Верховный суд Татарстана поступило дело "юдинской банды", участники которой подозреваются в жестоких убийствах таксистов, а также расправе над семьей.

Об этом сообщает "Бизнес Онлайн" со ссылкой на пресс-секретаря суда Елену Коваль. По ее словам, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Напомним, 21 марта 2014 года следователи предъявили обвинение четырем молодым людям, которые подозреваются в серии жестоких убийств: 21-летнему Николаю Мокосееву, 23-летнему Руслану Меметову, а также двум подросткам в возрасте 16 и 17 лет. Старшие члены банды признали свою вину полностью, а несовершеннолетние - только частично.

По версии следствия, молодые люди совершили серию жестоких убийств, в результате которых погибли пять человек. В частности, участники банды расправились с семьей Уваровых - 16-летним Артемом, его отцом Константином и матерью Любовью, которые проживали в Юдино.

http://prokazan.ru/

Кроме того, как считают следователи, парни причастны к убийствам двух таксистов - 35-летнего Марата Атабаева и 25-летнего Дима Зиятдинова. По данным источника в правоохранительных органах, всем своим жертвам молодые люди выкалывали глаза отвертками.

Преступления "юдинской банды"

Расправа над семьей

По версии следствия, 7 марта 2014 года в Юдино молодые люди усадили в автомобиль 16-летнего подростка, вывезли в лес возле местного кладбища, где избили и заставили написать расписку о том, что он должен им 250 тысяч рублей.

Затем по требованию похитителей школьник позвонил отцу и попросил забрать его из леса, поскольку он якобы подвернул ногу. После этого парня повалили на снег и до смерти забили отверткой.

Дождавшись приезда отца мальчика, парни набросились на него и также нанесли ему множественные удары отвертками и битой, от которых тот скончался на месте.
Затем участники банды поехали к нему домой в поселок Юдино. Пробравшись в квартиру, они заметили супругу убитого мужчины, которая спала на диване. Ей они также нанесли множественные удары битой и отвертками.

После этого молодые люди вернулись в лес, спрятали тело мужчины в снегу, а потом на его машине вернулись в квартиру, откуда похитили бытовую технику.

Убийства таксистов

Кроме того, 16 декабря 2013 года Мокосеев и 16-летний подросток убили 35-летнего таксиста. Возле торгового центра "Адмирал" они остановили машину и попросили водителя довезти их до поселка Юдино.

По дороге в поселке Залесный Мокосеев нанес мужчине множественные удары отверткой в лицо. Затем он сел за руль машины и отвез таксиста в район Беляевского кладбища, где еще живого мужчину оттащили в глубь леса и завалили снегом. После этого молодой человек отогнал автомобиль в Аракчино, где проживала его мать.

Также 3 февраля 2014 года Мокосеев с тем же подростком остановили такси на улице Пушкина в Казани и попросили водителя отвезти их в поселок Юдино. Подъезжая к Залесному, парень накинул таксисту удавку на шею и принялся наносить ему удары отверткой в лицо.

Мужчина попросил не убивать его и предложил отдать взамен свои банковские карты, назвав их пин-коды. Когда таксист потерял сознание, молодые люди закопали его в снегу и сняли деньги с его счета.

После этого они попытались похитить его автомобиль, однако он застрял в снегу. Тогда злоумышленники сожгли его и скрылись.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Казани будут судить юдинскую банду, которая убивала таксистов и расправилась над семьей. Следственный комитет направил материалы уголовного дела в отношении задержанных молодых людей в Верховный суд Татарстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: