Лениногорские вести

В Волго-Вятском банке Сбербанка открыто более 7 млн. вкладов частных клиентов

21 февраля 2015 года, г. Нижний Новгород. - В 2014 году частные клиенты открыли в Волго-Вятском банке Сбербанка России около 2 млн. срочных вкладов на общую сумму 422,2 млрд. руб., а также более 133 тыс. онлайн-вкладов на сумму свыше 25 млрд. рублей. Об этом сообщил на вебинаре с участием СМИ...

21 февраля 2015 года, г. Нижний Новгород. - В 2014 году частные клиенты открыли в Волго-Вятском банке Сбербанка России около 2 млн. срочных вкладов на общую сумму 422,2 млрд. руб., а также более 133 тыс. онлайн-вкладов на сумму свыше 25 млрд. рублей. Об этом сообщил на вебинаре с участием СМИ семи регионов заместитель председателя по розничному бизнесу Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Алексей Акимов.

Всего в настоящее время в Волго-Вятском банке открыто свыше 7,2 млн. вкладов физических лиц. Общий портфель привлеченных средств населения по итогам 2014 года увеличился почти на 9 млрд. рублей и достиг 472,2 млрд. рублей. Прирост по итогам 2014 года составил почти 2%.

Журналистам, присутствующим на вебинаре, был представлен видеоролик, снятый на улицах Нижнего Новгорода. Жители, ставшие героями специального опроса, делились своим мнением, почему они опасаются хранить свои сбережения в банке. Однако Алексей Акимов привел в ответ убедительные аргументы в пользу того, что страхи и предубеждения многих наших соотечественников напрасны.

«Вклад - это отличный способ для достижения своих целей. В нашем обществе, к сожалению, не совсем сформирована культура сбережений. Многие россияне, даже неплохо зарабатывающие, живут «от зарплаты до зарплаты», не привыкли откладывать. Тем не менее, это очень важно: каждый человек, имеющий те или иные доходы, должен целенаправленно создавать для себя некий финансовый резерв, «подушку безопасности», чтобы при возникновении непредвиденных ситуаций (потеря работы или временная нетрудоспособность) не пришлось вынужденно переходить на режим жесткой экономии. Открывая вклад в Сбербанке, вы можете быть уверены в сохранности своих сбережений, так как это самый надежный банк в стране. Неслучайно на сегодняшний день большинство российских вкладчиков доверяют свои деньги именно Сбербанку», - подчеркнул Алексей Акимов.

Реклама

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка - www.sberbank.ru.

Волго-Вятский банк Сбербанка России - один из 16 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает около 2000 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17