Лениногорские вести

В ЗАГСе Лениногорска чествовали золотых юбиляров

В День семьи, любви и верности в городском отделе загс состоялось торжественное чествование прекрасной супружеской пары - без «пяти» минут золотых юбиляров Мазита и Гульчачак Вильдановых.

Напомним, этот новый праздник отмечается в России с 2008 года, а появился он в честь святых князей Муромских Петра и Февронии, олицетворяющих собой идеал супружества, верности, взаимной любви. Они достойно прошли во имя светлого чувства множество испытаний и считаются покровителями семейного очага.
Вот в такой замечательный день в церемониальном зале состоялся праздник для Мазита Сабирзяновича и Гульчачак Самархановны, проживших вместе, в любви и согласии, 49 счастливых лет, чуть-чуть осталось до золотой свадьбы. Поздравить их пришли дети, внуки, родственники, друзья. А от имени главы муниципального района Рягата Хусаинова виновников торжества приветствовал заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Владимир Друк. В своём выступлении он отметил, что институт семьи на современном этапе, к сожалению, претерпевает нежелательные изменения. В западных странах всё чаще подвергается сомнению традиционный семейный уклад, что создаёт негативный фон и в России. Чтобы возродить, укрепить былые семейные ценности, с 2008 года этому актуальному вопросу уделяется серьёзное внимание на государственном уровне, а в рамках утверждённого праздника чествуются лучшие семейные пары. Одна из них - сегодня перед нами, сказал он, в частности. Владимир Васильевич с добрыми пожеланиями здоровья, счастья вручил чете Вильдановых Благодарственное письмо оргкомитета и медаль «За любовь и верность».
Конечно, выбор на эту семейную чету пал не случайно. Мазит Сабирзянович и Гульчачак Самархановна, уроженцы пос. Новочершилинский, рука об руку прошли долгий нелёгкий жизненный путь, положив в основу своих взаимоотношений любовь, верность, уважение друг к другу, вместе преодолевали трудности, пополам делили и радость, и грусть. А прекрасная пора юности помнится им до сих пор. Высокий, статный Мазит, отслужив в армии, сначала устроился оператором к нефтяникам, но ради приглянувшейся ему хрупкой обаятельной девушки вернулся в родной колхоз - в августе 1965-го сыграли свадьбу. До самого выхода на заслуженный отдых Вильдановы неутомимо трудились на земле, были передовиками производства. Во время страды Мазит по 3 смены подряд нёс трудовую вахту, слыл хорошим механиком, бригадиром, отличным организатором. Гульчачак тоже была знатным механизатором, добивалась высоких показателей, о ней писали в известном журнале «Азат хатын», и даже наградили именным трактором! Сегодня они уже в почтенном возрасте, глубоко уважаемы своими земляками - сельчанами, к ним нередко обращается за мудрыми советами молодёжь. Будучи любящими, заботливыми родителями, вырастили и прекрасно воспитали трёх дочерей, которые уже создали свои семьи. Конечно же, они одними из первых поздравили дорогих для них людей с праздником и торжественным событием в их жизни, а старшая - Гульфира Мазитовна Рафикова, заместитель главы муниципального образования «город Лениногорск», от имени всех детей выразила им огромную признательность за то, что всегда были рядом, дарили любовь и ласку, оберегали, учили трудиться, жить по совести. Сами герои дня были тронуты оказанным им вниманием, поблагодарили мэрию и сотрудников загса за великолепно организованное мероприятие В почётной книге они оставили свои памятные подписи.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: