Лениногорские вести

В Зеленодольске девочка «под видом инкассатора Богаченко» пыталась ограбить бабушку

Сегодня в одном из пабликов "ВКонтакте" появилась информация о том, что в Зеленодольске 12-летняя девочка, представившись инкассатором Игорем Богаченко (который недавно ограбил "Сбербанк" на 63 миллиона рублей), пыталась ограбить магазин. Якобы она направила на продавца пистолет и потребовала отдать деньги. "Давайте деньги. Это ограбление. Я - Игорь Богаченко" - Вчера...

Сегодня в одном из пабликов "ВКонтакте" появилась информация о том, что в Зеленодольске 12-летняя девочка, представившись инкассатором Игорем Богаченко (который недавно ограбил "Сбербанк" на 63 миллиона рублей), пыталась ограбить магазин. Якобы она направила на продавца пистолет и потребовала отдать деньги.

"Давайте деньги. Это ограбление. Я - Игорь Богаченко"

- Вчера в магазин забежала девочка, 10-12 лет, наставила игрушечный пистолет на продавца и сказала: "Давай деньги быстро! Я - Богаченко". У продавца был шок, но девочка не шутила, а продолжала требовать деньги. Когда продавец очухалась, то начала стыдить ее и выгонять из магазина, угрожая полицией, - написала "ВКонтакте" Мария Канаева.

Позже подобную запись разместила еще одна жительница Зеленодольска:

- Вы не поверите, она к нам тоже заходила. Точно с таким же текстом: "Давайте деньги. Это ограбление. Я - Игорь Богаченко". Я, говорит, не шучу. Мы сначала улыбнулись, но она, тыча пистолетом напарнице в бок, говорила, что не шутит. Тогда мы ответили, что сейчас милицию вызовем, что бы ее тоже посадили как Игоря Богаченко. И у нас камеры стоят, опровергнуть это не получится. Вот после этого она ушла. Но видно, что девочка из неблагополучной семьи, одета не очень, да и грязная одежда на ней.

Судя по количеству комментариев, девочка заходила в несколько магазинов. Портал ProKazan.ru узнал подробности неудавшегося ограбления. Как выяснилось, в полицию было всего одно обращение, и в материалах дела не говорится о том, что у ребенка действительно был пистолет.

Девочка пыталась таким образом достать деньги на кошачий корм

Собственный источник в правоохранительных органах рассказал порталу ProKazan.ru, что в полицию по поводу девочки обратилась пожилая жительница Зеленодольска. Оказалось, что девочка зашла в магазин, подошла к бабушке, ткнула в ее спину двумя пальцами, имитируя пистолет, и сказала: "Давай 50 рублей, иначе я тебя завалю". Продавщица увидела этого и выгнала девочку из магазина, а пострадавшая бабушка обратилась в полицию.

- Выяснилось, что ребенок из неблагополучной семьи, состоит на учете в ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних). - рассказал источник ProKazan.ru. - Скорее всего, дело возбуждено не будет, но собранные материалы будут направлены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Мотив, который двигал девочкой, оказался достаточно необычным.

- Дома девочке дали 50 рублей на покупку кошачьего корма, но она "куда-то дела деньги". Тогда она и придумала, что может достать деньги на корм именно таким способом, - добавил источник.

http://prokazan.ru/news/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: