Лениногорские вести

Вчерашний взрыв в Китае унес жизни 50 человек, свыше 700 – госпитализированы

50 человек погибли при взрыве на складе компании «Жуйхай» в китайском городе Тяньцзин, еще свыше 700 - госпитализированы с различными травмами, из них 71 человек находится в критическом состоянии, сообщает ТАСС. По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что в жилых домах в радиусе 2 км были выбиты стекла. На...

50 человек погибли при взрыве на складе компании «Жуйхай» в китайском городе Тяньцзин, еще свыше 700 - госпитализированы с различными травмами, из них 71 человек находится в критическом состоянии, сообщает ТАСС.

По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что в жилых домах в радиусе 2 км были выбиты стекла. На кадрах с места ЧП видно, что сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 т в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению агентства Синьхуа, на складе произошло еще несколько взрывов в тот момент, когда пожарные вели борьбу с огнем. Мощность самого сильного из них эквивалентна детонации 21 тонны тротила.

Число поступающих в больницы пострадавших постоянно увеличивается, развернуты мобильные пункты сдачи крови. Спасатели не исключают, что под завалами рухнувших перекрытий поврежденного взрывом здания предприятия еще могут находиться люди.

В связи с угрозой загрязнения химикатами на место тушения пожара из Пекина прибыли эксперты по химической защите.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: