Лениногорские вести

Вдова кандидата в спецназ УФСИН через суд получила компенсацию за смерть мужа всего в 100 000 рублей

Суд присудил вдове кандидата в спецназ Управления ФСИН по Татарстану 100 000 рублей компенсации за смерть мужа после спаррингов по рукопашному бою вместо запрошенных ею 2,3 млн рублей, сообщает «Интерфакс». После рассмотрения апелляционной жалобы женщины, Верховный суд Татарстана в четыре раза увеличил сумму компенсации морального вреда, установленную в июле 2014...

Суд присудил вдове кандидата в спецназ Управления ФСИН по Татарстану 100 000 рублей компенсации за смерть мужа после спаррингов по рукопашному бою вместо запрошенных ею 2,3 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

После рассмотрения апелляционной жалобы женщины, Верховный суд Татарстана в четыре раза увеличил сумму компенсации морального вреда, установленную в июле 2014 года Вахитовским районным судом Казани в размере 25 000 рублей.
Супруг женщины погиб в июле 2012 года - житель города Болгар, водитель фельдъегерской связи 28-летний Роман Кудосов.
Он сдавал кандидатские тесты на физическую выносливость, в том числе проводил двухраундовый рукопашный бой с опытными сотрудниками отдела специального назначения УФСИН. В начале третьего боя мужчина почувствовал себя плохо и уехал домой, где скончался.
Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного и спинного мозга, а также легких.
Сначала уголовное дело было возбуждено по ст. 109 ч.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), но позже было переквалифицировано на ст. 293 ч.2 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствием было установлено, что начальник отдела спецназначения УФСИН не обеспечил присутствие врача при тестировании, а привлек фельдшера, в должностные обязанности которого не входит медицинское обеспечение при сдаче нормативов кандидатами.
В связи с этим медработник не смог выявить травму головы у Кудосова.
Начальник спецназа УФСИН амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам и продолжает работать в своей должности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: